• Pisac et les environs de Cusco

    Apres notre retour a Cusco, nous decidons d'aller visiter les ruines de Pisac, a une trentaine de kilometres de Cusco.

    Nous optons pour le minibus afin de nous y rendre. Et comme on prefere avoir le ventre plein pour aller gambader dans les ruines, on fait une halte au village de Pisac. Apres avoir traverse assez rapidement le grand marche, tres prise des touristes, on degote un resto dans une petite cour interieure et on se regale d'empanadas toutes droit sorties du four. Miam !

    Les ruines de Pisac sont situees a l'exterieur du village et il n'y a pas de transports publics pour y aller. Deux solutions : s'y rendre a pied ou en taxi. Et comme nos jambes avaient deja pas mal travaille pour la visite du Machu, on opte pour le taxi. On negocie un prix avec notre chauffeur pour qu'il nous amene aux ruines, nous y attendent le temps de la visite et nous ramene ensuite a Pisac. Vendu, c'est parti !

    Ca nous rappelle un peu le Machu Picchu, c'est tres beau et il y a beaucoup moins de touristes!

    Pisac

    A un moment, on emprunte meme une mini-grotte pour passer de l'autre cote de la montagne.

    Pisac

    Apres 2h de visites passees a toute allure, on retrouve notre chauffeur qui nous ramene en-bas. Depuis la, on trouve rapidement un colectivo qui repart en direction de Cusco. 

    On demande au chauffeur de nous faire descendre a Sacsayhuaman, la grande forteresse inca qui surplombe la ville de Cusco. Le lieu est assez impressionnant. C'est d'ailleurs la qu'est celebree  l'Inti Ramyi, la fete du soleil, chaque solstice d'hiver, le 24 juin. On redescend ensuite a pied sur Cusco.

    Sacsayhuamán

    Pour feter dignement notre derniere soiree a Cusco, on reserve une table a l'Inka Grill, restaurant tres prise avec vue sur la Plaza de Armas. On fait la reservation par telephone et lorsque nous arrivons au resto, on a la surprise de constater qu'il y a eu un petit bug au niveau de la comprehension du prenom et nom de Marie, ahah. On se regale de viande d'alpaga et de "cuy", le fameux petit cochon d'Inde et devinez quoi, c'est delicieux ! En plus, les serveurs vous encouragent vivement a le manger avec les doigts, c'est d'autant plus drole !

    En repartant, on prend en photo l'immense bougie et ses magmas de cire, qui trone fierement dans l'entree.

    Inka Grill

    Voila, Cusco, c'est fini (on est droit tout tristes...) ! En route pour le Lac Titicaca...


  • Commentaires

    1
    coco
    Mardi 21 Juillet 2015 à 14:43

    D'ailleurs en parlant de Lama.... j'aime bien le brun!!

    2
    Vendredi 24 Juillet 2015 à 23:27

    Il est chou hein ! :-)

    3
    Anne
    Jeudi 30 Juillet 2015 à 15:38

    Mignons les lamas... et les cochons d'Inde aussi...

    4
    Pok
    Lundi 3 Août 2015 à 21:41

    J'ai quelque retard dans les commentaires, mais je constate que vous avez "enfin" trouvé le cuy délicieux. Meilleur qu'en Equateur apparemment ! happy

    5
    Vendredi 14 Août 2015 à 15:24

    Aaah le cuy, là pour le coup il était excellent ! J'ai même eu droit au petit bol avec de l'eau citronnée pour me rincer les doigts ;-)

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